国産カカオを使ったチョコレート [健康]
日本のチョコレート生産のスタイルが変わるかもしれない。
えっ?何とお思いになれる方多いと思います。
記事を読んでいてびっくりしました。
埼玉県草加市の老舗製菓会社である平塚製菓が
小笠原諸島の母島での初の国産カカオチョコレートを作りました。
草加はせんべいだけじゃなかった。
構想から何と13年かかったとのこと。
味はマイルドで香り高く、
母島産のカカオは「東京カカオ」と命名された。
板チョコも1枚おいくらするんでしょうか?
非常に興味深いところです。
えっ?何とお思いになれる方多いと思います。
記事を読んでいてびっくりしました。
埼玉県草加市の老舗製菓会社である平塚製菓が
小笠原諸島の母島での初の国産カカオチョコレートを作りました。
草加はせんべいだけじゃなかった。
構想から何と13年かかったとのこと。
味はマイルドで香り高く、
母島産のカカオは「東京カカオ」と命名された。
板チョコも1枚おいくらするんでしょうか?
非常に興味深いところです。
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